img21_3Льняное масло – натуральный диетический продукт, изготовленный методом холодного прессования из высококачественных семян льна. Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Масло из семян льна может иметь цвет от коричневого до золотистого (в зависимости от степени очистки). Технология производства включает введение в масло запатентованных природных веществ из семейства бобовых, эффективно замедляющих процесс прогоркания и значительно увеличивающих срок хранения. За ее разработку в 2007 году в Москве ООО «Клуб «Фарм-Эко» получило серебряную медаль, а через два года уже в Санкт-Петербурге – золотую.

Льняное масло — важный и незаменимый продукт питания. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).

Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.

Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает лечебными свойствами.

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы иммунозащитные свойства масла. Его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление масла льна и детям для полноценного, здорового развития организма.

Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.

При заболевания мочеполовой системы — Омега-3 препятствует возникновению воспалительных процессов.

При сахарном диабете  частое потребление небольшого количества льняного масла улучшает действие инсулина и защищает организм от развития диабета.

При аллергии употребление в пищу пищевого льняного масла помогает снизить аллергическую реакцию.

Употребление льняного масла эффективно также при артритах. Омега-3, содержащееся в масле также омолаживает кожу, обладает ранозаживляющим действием при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи, обладает успокаивающим действием, что важно при стрессовых ситуациях, повышает жизнерадостность и энергичность, повышает потенцию.

Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Масло из семени льна — это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.

Не подлежит термической обработке!

Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными и животными маслами, в салатных заправках, майонезах. Можно смешивать с белками (сыр, творог, кефир, йогурт), с медом, фруктами. В лечебных целях принимать 2-3 раза в день при дневной норме 1-2 столовых ложек. Продолжительность приема — не менее 2-3 месяцев. Наружно — в виде влажных повязок или в виде растираний кожи (лучше на ночь).

Хранить после вскрытия емкости только в холодильнике.

 

Выпускается:

 — «Масло льняное» в ПЭТ бутылках  объемом  250 мл и 500 мл со сроком годности 5 месяцев;

«Лянок» масло льняное в стеклянных бутылках объемом 500 мл со сроком годности 9 месяцев.