%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82

Винегрет.

Ингредиенты

Свекла отварная 3 шт

Картофель вареный 3 шт

морковь вареная 1 шт

фасоль вареная или консервированная 150 г

Капуста квашенная 100 г

Огурец соленый 2шт.

Лук красный — 1 шт

масло льняное 4-5 ст.л.

Картофель, свеклу, морковь, огурцы порезать кубиками.

Добавить фасоль, капусту, измельченный лук, посолить добавить масло и тщательно перемешать.

Мужской салат.

Инградиенты

2 луковицы,

1 пучок редиски,

1 лимон,

4 кусочка красной рыбы,

соль,

2 ст. ложки льняного масла,

перец, свежая зелень.

Лук и зелень мелко нарезать, смешать, залить льняным маслом и 1-2 ст.л. лимонного сока, посолить, поперчить и все перемешать.

Редиску нарезать тонкими кружочками и добавить в луковую смесь.

На тарелку выложить кусочек красной рыбы, а поверх нее 1 ст. ложку луковой смеси.

Этот салат получается очень питательным, содержит массу витаминов, может служить дополнением к отварному картофелю.

Паста с крапивой и луком

Ингредиенты:

Творог – 100 гр.;

Брынза – 100 гр.;

Зеленый лук и крапива – 3 ст. л. мелко нарубленной смеси;

Масло льна – 2 ст. л.

Брынзу и творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко.

Смешайте эту массу с зеленью.

Заправьте все льняным маслом и тщательно размешайте.

Мажьте на хлеб и ешьте на здоровье.

Творожная закуска.

Инградиенты:

Творог 150 г

Зелень петрушки и укропа

Грецкие орехи 2-3шт

Соль по вкусу

Льняное масло 1-2 ч.л.

Творог протрите до состояния пасты через мелкое ситечко

Орехи измельчите в ступке или кофемолке

Порубите зелень, соедините продукты, посолите, добавьте льняное масло и смешайте до однородной массы.

Полученную пасту можно подавать на хлебцах или небольших ломтиках черного хлеба, а также на листьях салата; сверху можно дополнить кусочком красной рыбы. Вкус закуски получится отменным!

Десерт «Витаминная бомба»

Ингредиенты:

Творог (не очень жирный) — 4 ч. л.;

Льняное масло — 2 ч. л.;

Лимон – половинка;

Банан – 1 шт.;

Орехи (рубленные) – 2 ст. л.;

Мед – 2 ч. л.;

Зерна овса – 2 ст. л.;

Фрукты – любые.

Творог протрите через сито и соедините с маслом льна.

Фрукты нарежьте кусочками.

Овсяные хлопья (сырые) измельчите в блендере.

Из лимона выжмите сок.

Смешайте все ингредиенты и наслаждайте отменным вкусом

Салат «Зимний»

Инградиенты:

Капуста квашенная -200 г.

Соленый огурец – 2-3 шт.,

Лук репчатый 1 шт

Масло льняное 2-3 ст.л

Капусту смешайте с кусочками огурца и колечками лука.

Добавьте льняное масло (льняное масло с тмином) и перемешайте.

Это рецепт для тех, категорически не может переносить вкус льняного масла, а получать всю его пользу очень хочет. Вкус и запах льняного масла сразу нейтрализуются капустой.

Салат «Летняя мозаика»

Инградиенты

Помидоры -2 шт

Огурцы -2шт

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый (можно порей, зеленый лук) -1 шт

Базилик

Петрушка

Укроп

Лисья салата

Кунжут

Соль

Масло льняное 3-4 ст.л.

Порежьте овощи

Порубите зелень

Все смешайте, посолите, поперчите, добавьте семена белого или черного кунжута, заправьте маслом и перемешайте

Салат из свежей тыквы с яблоками

Инградиенты:

Свежая тыква 0,5 кг

Свежие яблоки, очищенные от семян и шкурок 200 г.

Льняное масло (льняное масло с тмином или кориандром)

Петрушка для украшения

Яблоки и тыкву натрите на терке.

Чуть-чуть подсолите, полейте льняным маслом и перемешайте.

Украсьте веточкой петрушки.

Домашний майонез.

Инградиенты:

3 яичных желтка,

1 ст. ложку горчицы,

по 1/3 стакана каждого вида масла: льняного и подсолнечного,

2 ст. ложки лимонного сока,

0,5 стакана сметаны,

соль и сахар по вкусу.

Смешайте желтки, горчицу, соль и сахар. Затем смесь взбейте миксером или блендером до однородной массы. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте льняное и подсолнечное масло. При получении густой однородной массы добавьте лимонный сок и сметану, тщательно перемешивая. Ваш домашний и полезный майонез готов!

Фруктово-овощной сок.

Льняное масло можно добавлять в свежевыжатые соки, очень вкусным получается свекольный напиток с добавлением льняного масла.

Ингредиенты:

500 гр. свеклы,

400 гр. моркови и столько же яблок,

 1 ст. ложка льняного масла.

Все овощи и фрукты помыть, очистить от кожуры, а яблоки от сердцевины и пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить льняное масло и немного воды. Такой напиток улучшит работу пищеварительной системы.

Салат свекольный «Женский»

Ингредиенты:

Свекла – 4 шт. (вареная или запеченная);

Солёный огурец – 1-2 шт.;

Чернослив – 6-7 шт;

Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Базилик, кунжут белый и чёрный, семена льна, чернушка (можно без неё) и горсть грецких орехов, соль по вкусу.

Свеклу потереть на тёрке, огурец порезать кубиками, посолить, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить льняным маслом.

Салат свекольный «Мужской»

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.(вареная или запеченая);

Огурец – 1-2 шт.;

Чеснок – 2 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Льняное масло – 3-4 л.

Готовится как предыдущий рецепт.

Весенний экстаз

Ингредиенты:

Пекинская капуста 1 шт;

1 кисло-сладкое яблоко;

Базилик, кунжут, соль по вкусу.

Льняное масло 3-4 ст. ложки.

Мелко порубить капусту, яблоко порезать брусочками или кубиками, добавить базилик, соль и заправить льняным маслом.

Рецепты вкусной и полезной пищи с льняным маслом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *