Не мало известно, что употребление определенных типов, называемых омега-3 и омега-6 жирных кислот, может помочь снизить риск некоторых хронических заболеваний. Масло, полученное из семян льняного растения (Linum usitatissimum), богато этими типами жиров и было рекомендовано практикующими специалистами традиционной медицины на протяжении веков. Современные исследования показывают, что добавки, содержащие льняное масло, могут значительно помочь вашему здоровью и благополучию.

Улучшение сердечно-сосудистого здоровья

Омега-3 и омега-6 жирные кислоты называются основными жирами, потому что вам нужно получать их из пищи. По словам экспертов Медицинского центра Университета Мэриленда, одна из жирных кислот омега-3 в льняном масле, называемая альфа-линоленовой кислотой, или АЛК, может быть особенно полезна для снижения риска высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний, которые сообщают, что ALA может уменьшить вероятность образования тромбов, снизить артериальное давление и снизить риск потенциально опасных аритмий сердца. Исследования, поддерживающие эти возможные преимущества, включают исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала «European Journal of Clinical Nutrition» за октябрь 2007 г., в котором было обнаружено, что ALA из масла льняного семени значительно снижает артериальное давление у мужчин с высоким уровнем холестерина по сравнению с контрольной группой аналогичных предметов.

Профилактика рака

Льняное масло помогает снизить риск некоторых видов рака, в соответствии с исследованиями, обобщенными Мемориал Слоан-Кеттеринг (онкологический центр). Некоторые лабораторные исследования показывают, что ALA в масле льняного семени может предотвратить рост раковых клеток. Например, исследование, опубликованное в 2005 году в журнале «Nutrition and Cancer», показало, что лабораторные животные, подвергшиеся воздействию канцерогенного химиката, которого кормили льняным маслом, были на 50 процентов менее склонны к развитию рака толстой кишки, и когда они употребляли льняное масло то, имели значительно меньше опухолей, чем другая группа подопытных, которая не употребляла льняное масло. Другое исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала «Molecular Nutrition and Food Research» за октябрь 2010 года, показало, что льняное масло подавляет рост рака молочной железы у лабораторных животных. Несмотря на многообещающие результаты, эти результаты являются предварительными, и все еще нуждаются в подтверждении в исследованиях с участием людей.

Меньше воспалений

Компоненты льняного масла могут также помочь подавить воспаление, связанное с некоторыми хроническими расстройствами, согласно нескольким исследованиям, которые изучали свойства масла в лабораторных условиях. Они включают исследование, опубликованное в февральском выпуске журнала «ISRN Inflammation», в котором исследователи обнаружили, что масло блокирует несколько этапов воспалительного процесса. Несколько клинических исследований показывают, что масло может также помочь уменьшить воспаление у людей. Например, в исследовании, опубликованном в 2007 году в «Arquivos Brasileiros de Oftalmologia», исследователи обнаружили, что у субъектов с аутоиммунным заболеванием, которое называется синдромом Шегрена, у которого было масло из льняного семени, наблюдалось меньше воспалительных глазных проблем, чем у контрольной группы, а в другом исследовании в декабре 2012 года «Nutrition Research» обнаружил, что пациенты с заболеваниями почек, которые принимали масло, имели более низкие уровни в крови воспалительного соединения, называемого C-реактивным белком, чем контрольные.

Использование дополнения

Масло льняное от ООО «Клуб «Фарм-Эко» можно приобрести в любых магазинах и аптеках по Бресту и Брестской области. Выбирайте добавки, сертифицированные без загрязнений, таких как тяжелые металлы, и храните их в холодильнике, защищенном от света и высокой температуры. Хотя в целом считается безопасным, таблетки с маслом льняного семени могут вызывать у некоторых людей аллергическую реакцию и могут замедлить усвоение некоторых лекарств или питательных веществ. Они могут также взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая препараты для разжижения крови, лекарства от диабета и лекарства, снижающие уровень холестерина. Поговорите со своим врачом перед добавлением льняного масла в ваш режим, чтобы определить, может ли он быть полезен для вас.

Польза льняного масла для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *