88888888888888888888О пользе для здоровья льняного масла, говорилось не раз, но люди не знают точно, что это такое и что оно конкретно делает. Лен является хорошим источником растительных омега3 жирных кислот, пищевых волокон и других питательных веществ. Состав питательных веществ отличается от состава других крупных семян масличных культур, таких как рапс и подсолнечник. Важно получить факты прямо, чтобы сделать лучший выбор при покупке льняного масла.
Что такое лён и льняное масло?
Льняное масло производят из семян льна. По данным Сельскохозяйственного института им. Томаса Джефферсона, семена льна составляют около 40% масла по весу. Из этого масла 55% его составляют омега3 жирные кислоты.
Лен уникален, потому что, традиционно, масло не использовалось как таковое. Однако семена использовались целыми, треснувшими или измельченными в муку, которые затем использовались в хлебобулочных изделиях. Лен привлек диетологов и тех, кто ищет более здоровую диету, потому что у нее высокое содержание клетчатки и она богата калием. Лен часто посыпают на зерновые завтраки и салаты и содержится в некоторых напитках из фруктового сока.
После того как масло извлекается из семян льна, «остатки» часто поступают на домашний скот. Любопытно отметить, что использование целых семян льна в качестве корма для цыплят увеличилось в последние годы изза свойств омега3.
Разница между техническим льняным маслом и пищевым
Между ними существует некоторая путаница. Техническое льняное масло также называют льняным маслом, которое продается в хозяйственных магазинах для разных нужд. Техническое льняное масло и пищевое часто используются взаимозаменяемо, но есть важное различие. Нельзя использовать техническое льняное масло в пищевых целях, и наоборот.
Важность Омега3
«3» в Омеге3 относится к основным типам жирных кислот, которые попадают в пищевые продукты и используются нашим организмом: альфалиноленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Съеденное человекомпревращается ALA в EPA и DHA, которые более легко используются организмом. Омега3 является важным компонентом почти всех клеточных мембран; Поэтому достаточное количество этих жирных кислот необходимо сбалансировать для поддержания  здоровья.
Исследование в Гарварде под названием «Предотвратимые причины смерти в Соединенных Штатах: сравнительная оценка риска диетического образа жизни и метаболических факторов риска» показало, что дефицит омега3 вызывает тревогу в 72 00096 000 случаев смерти ежегодно.
Льняное масло и его преимущества
По данным Канады, существует множество преимуществ, из которых омега3 находится в верхней части списка. ALA (альфалиноленовая кислота) составляет 57% от общего количества жирных кислот в льне, делая льна самым богатым источником ALA в североамериканской диете. Каждая столовая ложка льняного масла содержит 8 граммов АЛК, и это полиненасыщенная жирная кислота.
Было доказано, что масло льняного семени полезно для тех, кто страдает болезнью Крона и колитом. Некоторые исследования показали, что это масло, похоже, способно успокоить внутреннюю оболочку воспаленного кишечника. Другая польза существует, поскольку есть высокое содержание слизи в льне, и этоэффективное натуральное слабительное.
Льняное масло стимулирует снижение уровня холестерина. Важно иметь в виду, однако, что это само по себе не может быть полностью эффективным в снижении уровня холестерина, пересмотр общей диеты должен работать совместно с льняным маслом.
Риск сердечной недостаточности ниже у лиц, принимающих льняное масло. Доказательства показывают, что те, у кого включен в рацион питания льняное масло, реже страдают от смертельного сердечного приступа и снижают высокое давление.
Некоторые люди страдают синдромом Шегрена (сухость глаз). Льняное масло способствует улучшить это состояние.
Льняное масло также помогает:
Уменьшите риск заболевания раком.
Помощь в росте здоровых волос и ногтей.
Обеспечивает здоровое развитие кожи.
Уменьшите симптомы менопаузы.
Играйте роль в сжигании жира.
Самый большой источник Омега3.
Льняное масло выпускается в разной форме, но нуждается в специальной упаковке, потому что оно легко разрушается под воздействием тепла, света и кислорода. Некоторые виды льняного масла могут потребовать охлаждения.
Существует потенциал для побочных эффектов и взаимодействия с лекарствами или другими БАДами. Льняное масло можно замедлить действие лекарственных веществ, поэтому, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.
Вердикт:
Натуральное масло из льняного семени упаковано с пользой для здоровья, с которой вы не можете ошибиться. Ежедневное потребление этого здорового масла предлагает много добра.
Но перед любым употреблением пищевых добавок, витаминов, всегда консультируйтесь с терапевтом, и будет вам здоровье!

Льняное масло польза и вред отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *