len-2История льна

Льна, Linum Usitatissimum, является членом семейства Linum и легко узнаваем для ее высокий стройный стебли и цветки бледно — голубые, в то время как плоды округлые, сухие капсулы, содержащие золотой / коричневый семян. Волокна , взятые из стеблей прядут лен , в то время как семена имеют много кулинарных применений .

Выращивание льна была обычная практика по 4000 г. до н.э. в регионах Азии и граничащие Средиземного моря. В Древнем Египте, лен считается признаком чистоты и лен пряли облечь pharoes и священников и укрывать мумий. Египетское белье также торговали через Средиземное море для производства парусов и текстиля.

Семена богаты омега — 3 жирных кислот, клетчатки, антиоксидантов и витаминов . Целые или молотые семена льна могут быть добавлены в пищу, или масла могут быть извлечены и преобразованы в добавок. Льняное масло иногда называют льняное масло , однако, льняное масло не всегда качество качества еды в зависимости от того, как была добыта нефть. Экстракции растворителем используют для получения некоторых льняного масла для покраски и лакировки, которая не используется для пищевых масел.

Почему так льняное семя полезно для здоровья?

Flaxseeds пакет реальной пищевой удар для такого крошечного семени. Около 50% до 60% от каждого семени состоит из омега — 3 называется альфа — линоленовой кислоты (АЛК) , который отвечает за многие из его преимуществ для здоровья. Тело преобразует ALA в разные Омега 3 называется эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), которые затем могут быть использованы для поддержки здорового сердца, мозга и функции суставов .

Превращение АЛК в ЭПК и ДГК означает, что некоторые из содержания омега-3 теряется. Многие эксперты рекомендуют рыбий жир как лучший диетический источник омега-3, поскольку они содержат ЭПК и ДГК вместо ALA, который удаляет любую потребность преобразования. Однако, льняное семя является на сегодняшний день лучшим вегетарианским источником омега-3.

Flaxseeds также считается номер один растительный источник лигнанов ; волоконно-подобные вещества , которые действуют как антиоксиданты. На самом деле, они содержат 7 раз больше лигнанов , как семена кунжута и более 300 раз больше , чем семена подсолнечника.

Льняное масло преимущества

  • Функция сердца : Омега 3 — х и антиоксиданты помогают поддерживать стенки кровеносных сосудов в хорошем состоянии, защищая от наращивания жировых бляшек. В результате, льняное масло преимущества сердца нескольких способов:
    • Гипертензия : Недавний анализ 14 исследований показали , что ежедневное потребление нефти льняное привело к значительно снижается систолическое и диастолическое кровяное давление у мужчин среднего возраста в среднем за 12 недель.
    • Уровень холестерина в крови : Flaxseeds также появляются на более низкие уровни холестерина ЛПНП. В 2008 году исследование , опубликованное в Британском журнале Nutrition участие женщин после менопаузы. Результаты показали , что ежедневное льняное семя добавки были способны значительно снизить липиды , найденные в организме.
  • Кожные : Содержание омега — 3 может также помочь улучшить состояние кожи. Существует ряд доказательств , что АЛК, особенно в сочетании с витаминами группы В , может предложить некоторое облегчение от общих заболеваний кожи , таких как экзема, акне и розацеа.
  • Объединенная функция : Омега — 3 жирные кислоты , которые используются организмом для производства противовоспалительных соединений , называемых простагландинами. В результате, они могут помочь уменьшить жесткость и боль , связанную с определенными суставов , таких как ревматоидный артрит.
  • Симптомы менопаузы : Недельное исследование показало , что 2 столовых ложки льняные земель два раза в день в течение одной недели помогла сократить количество приливов в два раз. Отдельное исследование сравнивая льняное семя в заместительной гормональной терапии (HRT) обнаружили , что 4000mg молотого льняного семени был столь же эффективен , как HRT на снижение приливы, расстройства настроения и сухость влагалища.
  • Потеря веса : Исследование , опубликованное в журнале Nutrition показывает , что сочетание льна и грецкие орехи могут помочь запустить ваш метаболизм. Содержание полезных жиров и клетчатки способствует сытости , а противовоспалительные преимущества делают все тело более эффективно.

Сколько я должен взять?

Льняное масло добавка стала особенно популярна в качестве жизнеспособной альтернативы рыбьего жира для омега 3. Однако, поскольку омега — 3 — й в льняном семени не усваивается организмом так же легко , как Омега 3 в рыбьем жире, более высокие величины должна быть потреблены для того же польза для здоровья. Дозы , используемые в клинических испытаний свидетельствуют о том, что оптимальная доза лежит где — то между 1500 мг до 5000 мг (1 до 2 столовые ложки) из льняного масла в день , и вы должны искать содержание ALA , по крайней мере , 200 мг. В идеале, льняное масло следует принимать с пищей для улучшения абсорбции масла и снизить риск побочных эффектов.

При покупке льняного масла добавки , искать масло холодного отжима . Это означает , что масло обрабатывается при низких температурах , чтобы сохранить тонкие омега — 3 жирные кислоты и лигнаны. Льняное масло часто запечатано в мягких гелевых капсулах для защиты от повреждения от тепла, света и воздуха, а также для предотвращения прогорклости. Мягкий-гелеобразные капсулы доступны в желатиновых и не желатиновых сортах , поэтому не предполагают , что вся льняное масло добавка является безопасной для вегетарианцев. Не забудьте проверить , прежде чем купить.

Побочные эффекты и взаимодействие

Льняное масло , как правило , считается безопасным , но если вы принимаете какие — либо другие добавки на регулярной основе , то лучше проконсультироваться с врачом , прежде чем начать использовать льняное семя. Он может действовать как разбавитель крови , и поэтому может взаимодействовать с антикоагулянтом лекарством.

Льняное или льняное масло не рекомендуется для детей или женщин , которые беременны или кормите грудью , и следует использовать с осторожностью у женщин с гормоночувствительным рака груди или матки.

Льняное масло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *