1200px-Folic_acid_(2).svg (1)Мужчины и женщины всех возрастов должны потреблять этот витамин на ежедневной основе, чтобы обеспечить здоровое производство новых красных кровяных клеток, ДНК и РНК. Читайте дальше, чтобы узнать, сколько фолиевой кислоты брать из разных источников. 

Что такое фолиевая кислота?

Фолиевая кислота является синтетической формой фолата, который используется в обогащенных пищевых продуктов и добавок, и эти два термина часто используются как синонимы. Оба имеют важное значение для производства новых здоровых клеток по всему организму и поддержание центральной нервной системы. Они также играют важную роль в развитии нервной трубки во время беременности и снизить риск врожденных дефектов. По этой причине, будущим мамам рекомендуется принимать фолиевую кислоту для защиты от врожденных дефектов мозга и позвоночника.

Преимущества Фолиевая кислота

  • Здоровые эритроциты : Фолиевая кислота необходима для производства здоровых красных кровяных клеток и транспортировки кислорода по всему телу. Он также играет важную роль в репликации организма ДНК и РНК. Недостаток фолиевой кислоты может привести к анемии, что приводит к усталости, слабости и неспособности сосредоточиться.
  • Эмбриональный рост во время беременности : фолиевая кислота, пожалуй , лучше всего признание за ту важную роль , которую она играет во время беременности в развитии плода нервной трубки и снижает риск врожденных дефектов. Подробнее об этом ниже.
  • Нормальный уровень гомоцистеина : Низкий уровень фолиевой кислоты тесно связаны с высоким уровнем гомоцистеина. Гомоцистеин представл ет собой аминокислоту, высокие уровни которых , как полагают, влияют на внутреннее покрытие стенок кровеносных сосудов , снабжающих сердце и мозг кровью. Это заставляет их сужаться в течение долгого времени и увеличивает риск развития атеросклероза, сердечных приступов, инсульта и потери памяти. Фолиевая кислота приводит к снижению уровня гомоцистеина на целых 20% до 30% и особенно эффективен при приеме в сочетании с витамином B12.
  • Улучшение памяти : Фолиевая способность кислот нормализовать уровень гомоцистеина могут также использовать память. Все больше данных свидетельствует о том, что витамины помогают уменьшить риск возрастной потери памяти. Клинические испытания , сочетающие фолиевую кислоту, витамины B6 и B12 обнаружили полезные сокращения жировой налет , инея (гомоцистеина) в головном мозге , которые , как известно, ускорить потерю клеток головного мозга, и тесно связаны с потерей памяти и когнитивных нарушений.
  • Центральная нервная система : Фолиевая кислота играет центральную роль в развитии центральной нервной системы, в частности , во время раннего эмбрионального периода. Однако новые данные показывают , что добавки могут также усилить рост, ремонт и восстановление взрослых центральной нервной системы. Одна из причин этого заключается в том, что фолиевая кислота защищает кровеносные сосуды , которые снабжают центральную нервную систему от окислительного повреждения.

Фолиевая кислота во время беременности 

Тело требует более высокого потребления фолиевой кислоты во время беременности из — за быстрого репликации и роста клеток плода, плацентарных и материнской ткани, в том числе ДНК и синтез РНК. Он стимулирует рост этих тканей эмбриона, которые развиваются в головной и спинной мозг в течение нескольких первых недель беременности. Если развитие этих тканей нарушается, это может значительно увеличить риск развития дефектов нервной трубки.

Существует очень убедительные доказательства того, что фолиевая кислота, принятая до зачатия и в течение первых двенадцати недель беременности снижает риск дефектов нервной трубки, и остается полезными во время вторых и третьих триместров для роста клеток. дефекты нервной трубки возникают, когда эмбриональные нервная трубка не закрывается вокруг спинного мозга в течение первого триместра беременности, а также увеличивает риск развития сердечно-сосудистых мальформаций, волчьей пастью и низкой массой тела при рождении. Существует доказательство того, что принимать добавки фолиевой кислоты в течение целого года, прежде чем зачатие снижает риск недоношенности ребенка примерно наполовину.

Какие дефекты нервной трубки? 

На ранних стадиях беременности, нервная трубка начинает закрываться, чтобы сформировать мозг, череп, спинной мозг и обратно кости. Дефекта нервной трубки происходит, когда трубка не успешно близко, оставляя части мозга (анэнцефалия) или позвоночника (расщелина позвоночника) подвергаются. Спина позвоночника происходит, когда защитный слой вокруг позвоночника не закрывается должным образом, в результате чего нервы подвергаются, что может привести к параличу, недержание мочи и потеря чувствительности кожи. Другой нейронный врожденный дефект является анэнцефалией, который препятствует развитию мозга и черепа, а также влияет на мышление и координацию. Почти все дети с анэнцефалией умрут вскоре после рождения.

В Великобритании, нервная трубка врожденные дефекты происходят примерно 1 из каждых 1000 беременностей каждого года — это примерно 100 детей, рожденных с дефектом нервной трубки каждый год. И это число растет. Несмотря на то, что низкие уровни фолиевой кислоты являются известным фактором риска развития дефектов нервной трубки, исследование, проведенным в 2014 году, показало, что только одна из трех женщин в планировании беременности Великобритании приняла фолиевую кислоту.

После публикации этих данных, были призывы к обязательной фортификации фолиевой кислоты в муке в Великобритании — программа, которая уже доказавшей свою эффективность в более чем 70 стран, включая Америку и Австралию, где он, как полагает, уменьшили возникновение расщелины позвоночника на две трети. Эти вызовы в настоящее время рассматриваются министрами здравоохранения Великобритании.

Фолиевая кислота рекомендуется для всех женщин детородного возраста, потому что многие не знают о беременности на ранней стадии, когда фолиевая кислота так важна. Если вы не принимали добавки фолиевой кислоты, прежде чем вы узнали, что вы беременны, начните принимать один как можно скорее.

Сколько фолиевой кислоты принимать

Фолиевая кислота является водорастворимой, что означает, что не хранится в организме и должно быть потреблено ежедневно. Взрослые и дети старше 11 лет рекомендуется принимать 200 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Эта ссылка питательная ценность (NRV) значительно выше при 400mcg для женщин, которые рассматривают беременность или уже беременны. Если есть история дефектов нервной трубки, ваш врач может посоветовать вам принимать 500mcg в день.

Источники фолиевой кислоты

Повышение вашей осведомленности о фолиевой кислоте содержания продуктов, которые вы едите поможет вам определить, как много фолиевой кислоты принимать в виде пищевых добавок. Имейте в виду, что некоторые из фолиевой кислоты содержание может быть потеряно во время хранения, обработки или приготовления пищи, так, чтобы сохранить как можно больше фолиевой кислоты содержание, как это возможно, пара или обжаривают овощи, а не варить. Там не кажется, никакой опасности потребляют слишком много фолиевой кислоты через естественные продукты. Вот некоторые из лучших источников пищи фолиевой кислоты:

  • 1 чашка — чечевица — 350 мкг
  • 1 чашка — пинто бобы — 294 микрограмм
  • 1 чашка — шпинат — 260 мкг
  • 1 чашка — спаржа — 260 мкг
  • 1 чашка — зелень — 177mcg
  • 1 чашка — свекольный — 136 мкг
  • 1 чашка — авокадо — 90 мкг
  • ¼ чашки — семена подсолнечника — 82 микрограмм
  • 1 — оранжевый — 40 мкг
  • 1 чашка — клубника — 14 мкг

Злаки и мука иногда укрепленный с фолиевой кислотой, хотя это чаще встречается в странах за пределами Великобритании. Добавки предлагают удобные средства обеспечения вам получить адекватные уровни фолиевой кислоты на ежедневной основе, и, когда они принимаются в пределах рекомендуемых руководящих принципов, они чрезвычайно безопасны. Существует даже доказательство того, что тело может поглотить синтетические источники фолиевой кислоты более эффективны, чем природный фолат из продуктов питания. Тем не менее, укрепленные пищевые продукты и пищевые добавки могут быть вредны в высоких дозах выше 1000mcg в день.

Большинство людей, за исключением беременных женщин, должны быть в состоянии потреблять достаточный уровень фолиевой кислоты в диете в одиночку. Тем не менее, беременным женщинам рекомендуется ежедневно принимать фолиевую кислоту 400mcg добавки для обеспечения их соответствия требованиям организма.

Одним из наиболее эффективных способов обеспечить потребление достаточно, чтобы ежедневно принимать поливитамины с фолиевой кислотой, которая является совершенно безопасно принимать наряду с диетическими источниками фолиевой кислоты. Это может предоставить вам все фолиевые кислоты ваших потребностей тела, особенно для женщин репродуктивного возраста. Фолиевая кислота может быть взят с или без пищи.

Дефицит фолиевой кислоты

Есть несколько причин, для дефицита фолиевой кислоты. Частая причиной является плохой или ограниченной диетой, в которой организм не получает достаточный уровень фолиевой кислоты на ежедневной основе. Некоторые лекарства по рецепту могут также блокировать поглощение организма фолиевой кислоты из пищи, поэтому проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, если вы должны добавить дополнение к вашему режиму, принимая лекарства. Табак и алкоголь также снижает способность организма усваивать и использовать фолат. Он также может быть наследственным фолат мальабсорбцией, которая вызывается мутациями в генах, и влияет на желудочно-кишечный фолат поглощения.

Симптомы дефицита фолиевой кислоты могут быть очень тонкими и может не показывать вообще. Когда они появляются, симптомы могут включать в себя:

  • усталость и усталость
  • раздражительность
  • потеря аппетита
  • необъяснимая потеря веса

Побочные эффекты фолиевой кислоты

Нет побочных реакций или побочных эффектов добавки фолиевой кислоты не сообщалось при приеме в рекомендуемой дозе. Тем не менее, принимая очень высокие дозы 800 мкг до 1200 мкг ежедневно в течение длительного периода времени может вызвать тошноту, вздутие живота или проблемы со сном, и может маскировать симптомы дефицита витамина B12. Для того, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов фолиевой кислоты, вы должны принимать только мега высокие дозы по рекомендации врача. Кроме того, принять меры предосторожности при использовании лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, поскольку они могут ингибировать некоторые преимущества фолиевой кислоты, поэтому поговорить с вашим лечащим врачом перед добавок.

Польза фолиевой кислоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *