svobodnye-radikaly-i-antioksidantyАнтиоксиданты — первый оборонительный рубеж тела против болезни и болезни. Их естественно производит тело, чтобы защитить от свободных радикалов и, как полагают, предотвращают определенные повреждения клетки, которые приводят к болезни сердца и раку. Открытие антиоксидантов все еще относительно новое в терминах биохимии. Они были сначала определены в 1990-х, большая часть исследования все еще продолжается или на его ранних стадиях. Чтобы полностью понять роль антиоксидантов, мы сначала должны знать немного больше о свободных радикалах.

Атомы и свободные радикалы

У стабильных атомов есть восемь электронов, которые несут в парах. К сожалению, атомы могут быть повреждены процессом окисления (воздействие кислорода), который заставляет их терять электроны и становиться нестабильными частицами свободного радикала. Когда это происходит, нестабильные атомы крадут электроны из соседних клеток, который радикально изменяет их структуру и функцию. В то время как этот процесс продолжается, он создает цепную реакцию как клетку после того, как клетка становится поврежденной и поврежденной. Случайно клетки постоянно повреждены, который ускоряет процесс старения и увеличивает риск определенных болезней.

К сожалению, мы не можем избежать свободных радикалов полностью; они естественно произведены процессом окисления тела и преобразованием еды в энергию. Факторы окружающей среды могут также играть роль, такую как папиросный дым, осуществление, загрязнение, косметика и солнечный свет.

Процесс окисления

Проще говоря, окисление — процесс вещей разрушение, например, окисление происходит, когда железо ржавеет, или яблоко после укусу становится коричневое. Окисление — основная часть многих физических функций, таких как горящая энергия и создание новых клеток, все из которых производят свободные радикалы.  По существу, если тело не производит достаточных антиоксидантов, повреждение продолжает распространяться.

Что такое антиоксиданты?

Мы не беззащитны против свободных радикалов — тело естественно производит антиоксиданты, чтобы противодействовать им и контролировать их числа. У соединений антиоксиданта есть способность пожертвовать запасные электроны свободным радикалам, чтобы стабилизировать их и препятствовать тому, чтобы они нанесли дальнейший ущерб соседним клеткам. Поскольку антиоксиданты остаются стабильными, даже когда они пропускают электроны, они не становятся самими свободными радикалами, отдавая электроны.

Есть сотни различных типов веществ, которые действуют как антиоксиданты, такие как витамины C и E, бета-каротин, селен, Коэнзим Q10, полифенолы.  Поэтому много различных типов антиоксидантов необходимы человеку и его можно получить вместе с приемом пищи, потому что один тип просто не будет настолько эффективным самостоятельно.

Польза антиоксидантов

За прошлые несколько лет было много шумихи, окружающей потенциальную пользу для здоровья от антиоксидантов. В то время как некоторые требования абсолютно необоснованны, действительно кажется, что добавление большего количества антиоксидантов к диете предлагает некоторую пользу для здоровья, особенно относительно возрастных людей. Вот несколько способов, которыми антиоксиданты, как думают, поддерживают здоровье:

Проблемы с сердцем: Антиоксиданты могут помочь предотвратить холестерин в кровотоке от становления окисленным частицами свободного радикала. Когда ЛПНП (плохой) холестерин окислен, это становится ‘липким’ и начинает расти вдоль стенок артерии, который увеличивает риск атеросклероза, болезни сердца и инсульта. Еда определенных типов богатых антиоксидантом фруктов и овощей, как показывали, уменьшила эффекты этого процесса и поддержала гибкие стенки артерии.
Шведское наблюдательное исследование 32,000 женщин нашло, что у тех, кто съел среднее число 7 ежедневных порций богатых антиоксидантом фруктов и овощей за 10-летний период, была на 20% более низкая заболеваемость сердечными приступами по сравнению с женщинами, которые съели меньше чем 2.4 порции. Виноградные косточки в особенности, как думают, поддерживают сердечную функцию. Семена содержат проантоцианидины антиоксиданта, которые являются частью семьи флавонида и, как показывали, уменьшали полный холестерин средним числом 10.7 мг/дл за 8-недельный период. Другие важные питательные вещества антиоксиданта включают ресвератрол и EGCG.
Видение: есть прочные связи между определенными антиоксидантами и профилактикой возрастной потери видения. AREDS (Возрастное Исследование болезни глаз) во главе с Национальным Глазным Институтом в США нашел окончательно, что комбинация витаминов C антиоксиданта и E, цинка и бета-каротина снижала риск возрастной макулярной дегенерации (AMD) на 25%. Последующее исследование включая лютеин и zeaxanthin нашло, что эти каротиноиды антиоксиданта далее улучшили эффективность.
Здоровье кожи: Свободные радикалы — главная причина преждевременного старения кожи. Антиоксиданты помогают предотвратить окисление клеток кожи и так могут помочь коже сохранить, эластичность и округлость с возрастом. Витамины C и E поддерживают производство и обслуживание коллагена в коже, в то время как ликопин — каротиноид, найденный в красных фруктах и овощах, который также поддерживает производство коллагена и помогает уменьшить повреждение ДНК. Антиоксиданты могут быть взяты в различных формах от оральных добавок и настоек к местным сливкам и маслам.
Иммунитет: Свободные радикалы могут повредить сами иммуноциты или прервать их способность общаться друг между другом, который приводит к сниженной иммунной реакции и заставляет тело чувствовать себя бежавшим и перегруженным работой. Большая часть исследования до настоящего времени сосредоточилась на витамине C и цинке, который может помочь повысить иммунную систему загодя и уменьшить частоту и серьезность простуд и гриппа.
Функция мозга: есть некоторые доказательства, что увеличение потребления фруктов и овощей может предложить преимущества для долговременной памяти и умственной ясности, и снизить риск общих нейродегенеративных условий, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Зеленый чай содержит L-Theanine, который, как думают, увеличивает активность нейромедиатора под названием GABA и работы, чтобы улучшить функцию мозга, в то время как кверцетин антиоксиданта, найденный в яблоке и чернике, показывает некоторое обещание при защите от болезни Альцгеймера. Однако исследование продолжается.

Антиоксиданты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *