MagniiМагний важен для сотен процессов в теле и имеет благоприятный эффект на сон, настроение и функцию мышцы, и это далеко не все. Есть много источников пищи магния, таким образом, возможно получить все, в чем Вы нуждаетесь от диеты, однако, некоторые люди находят, что дополнительная добавка магния полезна.

Что такое магний?

Магний — одни из самых важных полезных веществ в теле, где он работает на клеточном и молекулярном уровне в почти каждой системе в теле. Этот минерал требуется для сотен биохимических реакций и является кофактором к более чем 300 ферментам, что означает, что он помогает выпустить энергию, на которую полагаются другие процессы. Он также работает в клетках, чтобы вызвать стабильность ДНК и РНК, нормальную функцию нерва, сокращение мышцы и регулярное сердечное сокращение. Органы с самыми высокими концентрациями магния — те, которые являются наиболее метаболически активны, такие как мозг, сердце и печень.

Польза магния

Сон: Магний — популярный минерал релаксации, который помогает успокоить нервы и мышцы, и регулирует производство вызывающего сон гормонального мелатонина. Низкие уровни магния могут вызвать нервозность, что сказывается на сложности уснуть.
Функция мышцы: Магний необходим, чтобы произвести инсулиноподобный фактор роста (IGF-1), который улучшает прочность и целостность мышц. Этот существенный минерал также помогает дозаправить мышцы и облегчить любые мышечные спазмы и судороги.
Психическое здоровье: Низкие уровни магния могут вызвать чувства беспокойства, раздражительности, усталости и низкого настроения. Там также есть предположение, что магний может помочь снизить период восстановления после депрессии.
Прочность кости: Магний важен для поглощения тела и метаболизма кальция, и необходим для преобразования витамина D в его активную форму.
Сердечная Функция: клетки нашего сердца тербует постоянного и достаточного количества магния, это помогает сердечной мышце функционировать и хранить устойчивый ритм. Есть также предположение, тчо люди принимающие дополнительно магний могут предотвратить высокое кровяное давление если у них артериальная гипертензия.

Дефицит магния

Минеральные дефициты все больше и больше распространеныпо всему миру из-за плохого качества почвы. По сельскому хозяйству и использованию пестицидов за прошлые семьдесят лет значительно снизили минеральные уровни в почве, и в результате продукты, которые мы едим, содержат меньше полезных веществ. Есть также несколько других причин, которые способствуют недостаточности магния или дефициту.

Частые причины дефицита магния включают:

чрезмерное потребление кофеина и алкоголя
использование определенных отпускаемых по рецепту лекарств
плохое питание
желудочно-кишечные условия, такие как болезнь Крона и целиакия
диабет 2 типа
высокие уровни стресса

Поскольку магний вовлечен в такое количество различных процессов, дефицит магния может проявляться различными способами. Общие симптомы дефицита магния включают:

раздражительность и нервозность
колебание настроения
беспорядок
мышечная слабость и судороги
потеря аппетита
бессонница
тяжелые симптомы PMS
онемение или покалывание

Сколько я должен принимать магния?
Возможно вы можете получать достаточно магния с едой. Хорошие источники пищи магния включают зеленые листовые овощи, такие как шпинат, целое зерно, орехи, рыба, мясо и молочные продукты. Если предполагаете , что у вас есть дефицит магния, то вот, примерное количество приема.

для взрослых мужчин 300 мг в день
для взрослых женщин 270 мг в день
для подростков, 280-300mg в день
для младенцев до 6 месяцев 60 мг в день
В настоящее время нет никакого официального терпимого верхнего предела (UL) для магния, но Государственная служба здравоохранения сообщает, что принимать до 400 мг в день безопасно.

Побочные эффекты магния и взаимодействия
Магний — чрезвычайно безопасное дополнение и хорошо допускается большинством взрослых, пока он не взят в супер больших дозах. Взятие слишком много может привести к жидкому стулу или диарее.

Магний

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *