13f3c957337cВ последние годы люди все больше и больше узнают о практических методах улучшения собственных внешних данных, косметология не стоит на месте. Здесь наблюдается развитие и теории, и возможностей коррекции. Даже появился такой термин как «эстетическая медицина». Именно в этой области медицины и собираются сейчас все последние технологии, помогающие в омоложении кожи лица и тела, в исправлении различных дефектов и помогающие создавать человеку красивый и гармоничный образ.

До недавнего времени самые эффективные способы тут предоставляла пластическая хирургия. Однако на сегодняшний день все более востребованными становятся инъекционные косметологические методы. Это, как правило, различные методики воздействия на кожные покровы при помощи введения специальных препаратов или коктейлей при помощи специальной канюли или иглы.

Основой тут служат филлеры – специальные наполнители, в виде гелевидных препаратов. С их помощью выравнивают кожу, изменяют форму носа, скул, губ. Филлеры бывает биосовместимые, синтетические и комбинированные.

Синтетические сделаны на основе силикона глубокой очистки Их плюс в долгосрочности и относительно доступной цене. Минус в том, что они нередко токсичны, могут вызывать сильную аллергию и тогда уже будет необходимо вмешательство хирурга.

Потому лучше все-таки использовать биосовместимые препараты. Но тут тоже есть несколько вариантов – филлеры на основе коллагена, аутологичные филеры и филлеры на основе гиалуронованой кислоты. У всех у них низкая токсичность и гипоаллергенность. Препараты на основе гиалуронованой кислоты еще и просты для подготовки и легко вводятся, потому и стали на данный момент одними из самых распространённых при инъекционных методах.

Комбинированные филлеры пытаются совместить плюсы первой и второй группы, но здесь еще многое остается в стадии разработки и потому эти методы не столь распространены.

В целом, говоря об инъекционных методах коррекции, можно сказать, что они позволяют улучшить общее состояние кожи, повысить ее тонус и упругость. Те же филлеры позволяют делать быструю коррекцию морщин, корректировать овал лица и в то же время они не блокируют работу мышц и тем самым не оказывают влияние на мимику лица пациента. Главная же проблема таких методов в не слишком долгосрочном эффекте и в том, для их использования необходим хороший специалист, так как при неумелом применении филлеры могут мигрировать глубже под кожу и там уже вызывать побочные негативные эффекты. Кроме того, эти методики противопоказаны при некоторых хронических заболеваниях и при беременности.

Перед введением филлеров врач должен знать, проводились ли подобные инъекции ранее и в какой области тела уже могут находиться подобные препараты, чтобы не вызвать возможной реакции несовместимости веществ.

Таким образом, как и в случае с любыми другими методами, тут важно найти опытного врача, который и сможет осуществить задуманную коррекцию вашего образа.

Филлеры — что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *