%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%b5%d0%b8%d0%bd

Уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке биологически активных добавок! 

Льняное масло с лютеином представляет собой раствор лютеина в натуральном льняном масле.

Ценность льняного масла обусловлена содержанием в нем в больших количествах полиненасыщенных жирных кислот линолевой и линоленовой (омега-3, омега-6). Омега-з жирные кислоты защищают сетчатку глаза от воспалений и окисления, а также предотвращают развитие нервно-сосудистых нарушений, вследствие которых и развивается макулодистрофия. Уже известно, что колбочки и палочки (фоторецепторы, улавливающие свет) содержат в себе большое количество омега-3 кислот, а при их нехватке повышается вероятность дегенерации желтого пятна. Например, одна из омега-3 кислот (докозагексаеновая кислота) в большом количестве содержится в сетчатке и является ключевым структурным элементом мембран клеток сетчатки, что делает ее незаменимой для нормального функционирования глаза. Омега-3 жирные кислоты помогают защитить от  синдрома сухого глаза.

Содержание в льняном масле антиоксидантов (витаминов А, Е) способствует уничтожению свободных радикалов, ведущих к старению организма человека, поэтому льняное масло обладает и омолаживающим действием. Более подробно узнать о составе, свойствах и пользе масла из семян льна вы можете в разделе «Льняное масло».

Лютеин — самое главное вещество для здоровья глаз. Он не синтезируется в организме и поступает только с пищей.

В наше время из-за уменьшения озонового слоя Земли глаза ежедневно подвергаются агрессивной атаке ультрафиолетовых лучей. Современный человек значительно увеличил нагрузку своему органу зрения, проводя дни за компьютером, а вечера перед телевизором. Из-за этих факторов риск разрушения сетчатки возрастает, и нехватка лютеина в рационе рано или поздно может привести к ухудшению и даже потере зрения. Поэтому его необходимо получать в виде пищи или добавки к ней всем без исключения людям.

Лютеин способствует увеличению остроты зрения, фильтруя часть солнечного спектра еще до ее попадания на фоторецепторы (рецепторы, преобразующие световую энергию в нервные сигналы). Благодаря такой защите человек видит четко и различает даже мелкие детали. Помимо этого лютеин уменьшает действие агрессивной, сине-фиолетовой части солнечного спектра на сетчатку и защищает глаза от свободных радикалов, которые образуются на свету. Это оберегает сетчатку от разрушения, как возрастного, так и связанного с воздействием внешних факторов. Риск повреждения сетчатки снижается по мере увеличения плотности лютеина в этом органе. Это вещество предотвращает окислительное повреждение клеток глаза, уменьшает накопление особых пигментов, способствующих развитию возрастной дистрофии сетчатки глаза.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Льняное масло с лютеином  станет удачным дополнением  рациона питания как дополнительный источник лютеина, естественных витаминов, антиоксидантов и омега-3 кислот с целью создания оптимальных условий для:

— сохранения остроты зрения;

— поддержания зрительной функции при повышенных нагрузках (длительная работа за компьютером, управление транспортным средством особенно после наступления сумерек,  длительное пребывание при искусственном освещении);

— предупреждения возрастных изменений

— для профилактики и смягчения протекания заболеваний: близорукости, дальнозоркости (у детей), катаракты, болезни зрительного нерва, возрастной макулодистрофии (у взрослых);

СОСТАВ на 100г продукта

— незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) -57,7 — 70,5 г;

— ПНЖК ОМЕГА-3 — 41,2-54,0 г;

— лютеина 11,2 — 17,3 мг

Наименование В 10 мл (9,3 г)

(суточная доза)

% от РУСП* % от НФП**
Взрослые Мальчики

12-13 лет

Девочки

12-13 лет

Юноши

14-17 лет

Девушки

14-17 лет

ПНЖК,

в  т.ч. омега-3

5,5-6,4 г

3,8-5,0

50-58

    *  РУСП – рекомендуемый уровень суточного потребления  согласно  ТР ТС 022/2011;

  ** НФП — нормы физиологических потребностей согласно  Санитарным нормам и правилам «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь»,утвержденным  постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 180 от 20.11.2012 г.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: взрослым и детям старше 12 лет по две чайные ложки один раз в день во время еды. Курс приема – 1 мес.

При необходимости курс повторить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: для приема льняного масла с лютеином является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Выпуск во флаконах по 250 мл.

Хранить при температуре до 25С в сухом, защищенном от света месте.

Не подлежит термической обработке.
После вскрытия хранить в холодильнике.
Возможно выпадение осадка.
Масло имеет специфический горьковатый вкус.
Срок годности 12 месяцев.

 

БАД Лютеин-масло льняное плюс