unnamedМасло льняное «Элитное» — натуральный продукт, изготовленный методом холодного прессования из высококачественных семян масличного льна особой селекции -белого льна.

Масло имеет светло- золотистый цвет и мягкий насыщенный вкус с возможной легкой горчинкой.

Ценность льняного масла обусловлена высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Белый лен, в отличие от обычного льна, содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов. Белый лен полезен для женского здоровья благодаря содержанию фитоэстрагенов – растительных аналогов женских гормонов.

Высокая питательная ценность масла льняного позволяет использовать его как компонент в питании спортсменов и блюд специального питания, ослабленных и онкобольных людей.

Рекомендовано людям, заботящимся о своем здоровье, в частности, для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, повышения иммунитета, для улучшения состояния кожи, волос, а также в рационе беременных женщин для правильного формирования головного мозга будущего ребенка.

Предназначено для приема внутрь, приготовления салатных и других блюд.

Льняное масло «Элитное» содержит экстракт розмарина. Это природный антиоксидант из листьев розмарина, который обеспечивает сохранение целебных свойств масла в течение всего срока хранения.

Не подлежит термической обработке.

После вскрытия хранить в холодильнике.

Срок годности 9 месяцев.

Льняное масло «Элитное»