Масло Кунжутное нерафинированное

Масло Кунжутное нерафинированное

Масло Кунжутное нерафинированное — 100% натуральный продукт.

Изготавливается кунжутное масло методом холодного прессования из отборных семян белого кунжута.

Кунжутное масло имеет приятный желтый цвет и едва уловимый сладковато-ореховый аромат кунжута. Необычайно приятное на вкус. 

Состав.

Масло кунжутное (сезамовое) – натуральный продукт, содержащий незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (преимущественно омега-6 и омега-9), токоферолы, лигнаны и другие биологически активные вещества, присущие семенам кунжута.

Свойства масла кунжутного

Главное достоинство лигнанов, входящих в состав кунжутного масла, состоит в их эстрогенной активности, а также в способности бороться с раковыми клетками (обладают мощным антиокислительным действием). Люди, регулярно его употребляющие, значительно снижают риск возникновения рака простаты, молочной железы и органов репродуктивной системы. Более того, совсем недавно учёные обнаружили, что кунжутное масло помогает лечить любой вид онкологии, включая меланому.

Вдобавок ко всему кунжутное масло повышает усвояемость витаминов, поступающих вместе с пищей. Поэтому при гиповитаминозах следует употреблять побольше овощных салатов,  обильно заправленных кунжутным  маслом.

Кроме того, следует отметить, что данный продукт рекомендован большинством специалистов беременным и кормящим женщинам в качестве ежедневного составляющего рациона, поскольку оно способствует правильному эмбриональному развитию плода в период вынашивания и полноценной лактации после появления ребенка на свет.

Применение в медицине

  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • действенно при различных лёгочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
  • рекомендуется больным сахарным диабетом, т.к. нормализует уровень сахара в крови;
  • увлажняет кишечник, очищает его от кала, применяется как лёгкое слабительное;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
  • контролирует кислотность крови;
  • при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови. В связи с этим, масло противопоказано при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни;
  • способствует усвоению жирорастворимых витаминов.

Использование

в кулинарии:

  • для приготовления салатных блюд и салатов из морепродуктов;
  • для маринованных овощей;
  • для приготовления блюд из различных видов мяса и соусов, подливок к нему;
  • для выпечки и приготовления десертов;
  • для приготовления блюд азиатской кухни.

В косметологии.

Масло кунжутное имеет свойство глубоко проникать в кожу и тем самым увлажнять, питать и очищать ее, что  приводит к приостановке старения кожи. Также масло кунжутное имеет замечательные свойства УФ-фильтра, поглощая вредные солнечные лучи. Масло кунжутное применяют:

  • для приготовления масок и добавок в кремы для лица и тела;
  • для изготовления солнцезащитной  косметики;
  • при кожных заболеваниях;
  • для массажа.

Кунжутное масло можно использовать в чистом виде – по 1-2 чайных  ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.

Масло кунжутное не подлежит термической  обработке !

Масло кунжутное нерафинированное выпускается в бутылках из коричневого стекла по 250мл.

Масло не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Не содержит ГМО.

Срок годности 12 месяцев.

Масло кунжутное нерафинированное  можно купить в магазинах и на е-доставке

КУПИТЬ

Примите участие в опросе, чтобы помочь нам совершенствоваться
Масло Кунжутное Нерафинированное