Инградиенты:
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. клетчатки льняной
- 400 г творога 5% жирности
- 1 дес.л. сахара (по желанию можно заменить на мед, сироп)
- 1 яйцо
- щепотка соли.
- корица и сухофрукты по желанию и вкусу (изюм, вишня, клюква и т.п.)
Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить овсяные хлопья, клетчатку льняную и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Дать массе постоять 15 минут.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить с помощью ложки сырники. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Готовые сырники можно подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, кунжутной пастой
Рецепт поклонницы наших продуктов Ирины Михалик, г.Брест