Рецепты

Сырники льняные из духовки

Инградиенты:

  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. клетчатки льняной
  • 400 г творога 5% жирности
  • 1 дес.л. сахара (по желанию можно заменить на мед, сироп)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли.
  • корица и сухофрукты по желанию и вкусу (изюм, вишня, клюква и т.п.)

Творог растереть с яйцом и сахаром, добавить овсяные хлопья, клетчатку льняную и щепотку соли. Все тщательно перемешать. Дать массе постоять 15 минут.

Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и выложить с помощью ложки сырники. Запекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Готовые сырники  можно подавать со сметаной, йогуртом, взбитыми сливками, кунжутной пастой

Рецепт поклонницы наших продуктов Ирины Михалик, г.Брест